В Дмитриевке поменяли асфальт на дороге после вмешательства прокуратуры
На улице Парковая рабочего поселка Дмитриевка завершили ремонт дорожного полотна с заменой асфальтового покрытия. Произошло это после вмешательства прокуратуры Никифоровского района.

Ранее районная прокуратура в рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установила, что автомобильная дорога, проходящая по этой улице, находится в состоянии, не позволяющем обеспечить безопасные условия дорожного движения. Так, на дорожном полотне имелись выбоины, разрушения покрытия, размеры которых превышали предельно допустимые параметры.

Отмечается, что со стороны администрации Дмитриевского поссовета не принималось действенных мер по надлежащему содержание дорожного покрытия, что создавало угрозу безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью местных жителей.

По результатам проверки прокурором района в Никифоровский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации Дмитриевского поссовета привести указанную дорогу в соответствие с требованиями, обеспечивающими безопасные условия для движения по ней.

Исковые требования прокуратуры судом были удовлетворены в полном объеме.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber