В диагностике знаний участвуют 3,5 тысячи тамбовских десятиклассников

В сентябре во всех школах области проводится обобщение пройденного материала и массовые проверки знаний учащихся. Школьники среднего звена пишут Всероссийские проверочные работы, а десятиклассники – диагностические. В последние включены задания аналогичные тем, что содержатся в тестах основного государственного экзамена. Сегодня проверка знаний старшеклассников прошла по русскому языку. 

Диагностика проводится не только для выявления пробелов в знаниях, но и для помощи школьникам в возвращении к привычному режиму обучения.

“Подчеркну, что это не проверка работы учителя или знаний ученика. Для нас важно понять, какие трудности появились у ребенка в связи с завершением учебного года в дистанционном формате”, – пояснила начальник отдела контроля качества образования управления образования и науки области Ольга Ермакова.

Каждый десятиклассник примет участие в диагностических работах по русскому языку и математике, а также по одному учебному предмету из перечня профильных предметов. Диагностическая работа по математике пройдет 25 сентября, по профильному предмету – 29 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber