В детских садах Тамбова создадут 200 мест для малышей от двух месяцев

В двух новых детских садах на севере Тамбова появятся ясельные группы. Всего в дошкольных учреждениях «Машенька» и «Медвежонок», которые расположены на улице Селезневской и в этом году будут введены в строй, планируется создать 200 дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет – по 100 на каждый детский сад.

На это из регионального бюджета выделяется около 10 миллионов рублей.  Постановление администрации области о распределении дополнительных субсидий было подписано в июне. Деньги областной центр получит в рамках региональной составляющей федеральной программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» нацпроекта «Демография».

Для оборудования дополнительных ясельных групп будет приобретена мебель, текстильная продукция, посуда, игрушки и детская литература. Как рассказали ИА «Онлайн Тамбов.ру» в администрации Тамбова, в данный момент готовится финансово-экономическое обоснование, а договоры на поставку оборудования планируется заключить уже в этом месяце.

На сегодняшний день в России местами в яслях не обеспечены 120 тысяч малышей от двух месяцев до трех лет. Проблему доступности дошкольного образования для самых маленьких россиян обещают решить к 2021 году. Для этого нацпроект «Демография» уже в текущем году предусматривает открытие не менее 90 тысяч дополнительных мест.

Фото на превью: bizbe.biz