Державинский университет с 16 по 28 марта проводит курсы повышения квалификации “Подготовка операторов наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом самолетного и вертолетного типа”. Управлению малыми беспилотными летательными аппаратами (МБЛА) учат специалистов из лесных хозяйств Тамбовской области. Цель обучения – организация охраны лесов от пожаров.

Во время курса слушатели изучают основы аэродинамики полета, воздушное законодательство РФ, технику безопасности при использовании МБЛА и др.

Слушателям важна как теоретическая, так и практическая часть обучения. Эти знания для них являются новыми.Тренировочные полеты мы проводим на многофункциональных учебных квадрокоптерах. По окончании курсов у слушателей будет навыки, достаточные для успешного и безопасного применения МБЛА в их профессиональной деятельности, – рассказал специалист Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем ТГУ Роман Кириллов.

По словам инженера по лесопользованию Челнавского лесхоза Олега Игумнова, это новый уровень в организации охраны лесных пожаров. Благодаря МБЛА можно облететь местность и с большей точностью определить пожарную ситуацию.

В Державинском университете изучают основы аэродинамики полета

В Державинском университете изучают основы аэродинамики полета

Фото: пресс-служба ТГУ 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber