В День семьи, любви и верности губернатор Александр Никитин поздравил семью Милосердовых из Уварова с праздником. Глава региона вручил Василию и Нине Милосердовым общественную награду – медаль “За любовь и верность”. Её вручают самым крепким семьям по всей стране. В Тамбовской области общественную награду в этом году получат 69 семей, проживших в браке более 25 лет. Одна из таких пар Василий и Нина Милосердовы.

“Сегодня из-за  эпидемиологической ситуации собрать всех вместе, чтобы вручить эту награду традиционно в торжественной обстановке, не получается, но мы все равно поздравим все семьи, заслуженно отмеченные этой медалью. Я рад, что сегодня у вас в гостях и в вашем лице хочу поздравить всех жителей с этим замечательным праздником”, – рассказал Александр Никитин.

Василий и Нина Милосердовы вместе уже 47 лет. Всю жизнь они сохраняют верность не только друг другу, но и выбранному профессиональному пути. Вся трудовая деятельность Василия Милосердова  связана с одним предприятием – Уваровским сахарным заводом, где он более 20 лет проработал слесарем-наладчиком. Нина Милосердова с 1973 года и по сегодняшний день работает художником-оформителем в Уваровском городском Дворце культуры “Дружба”.

Чествование семей, которые прожили в браке до юбилейных дат, проходит сегодня по всей области. Наградной набор состоит из медали в футляре, удостоверения и двух лацканных знаков. На лицевой стороне медали изображены Петр и Феврония и выгравированы слова “За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел”. На оборотной стороне – название праздника и его символ, полевая ромашка.

В День семьи, любви и верности Александр Никитин вручил семье из Уварова общественную награду   

В День семьи, любви и верности Александр Никитин вручил семье из Уварова общественную награду   

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber