В день Петра и Февронии в Тамбове поженились 11 пар
Сегодня в Тамбове, в день Петра и Февронии, в брак вступили одиннадцать пар. Дату свадьбы они выбрали не случайно.

“Это очень чистый, добрый, искренний, настоящий праздник, который уходит корнями в русские традиции”, – говорит невеста Алина Мирная. 

Традиционные для бракосочетания дни – четверг, пятница и суббота. Сегодня среда, но представители управления ЗАГС не могли не сделать исключение для желающих вступить в брак в столь символичную дату. 

“Мы прославляем и чествуем семейные и духовно-нравственные традиции. Мы желаем, чтобы семьи были крепкими, чтобы берегли свою верность и любовь”, – говорит заместитель начальника управления ЗАГС администрации города Тамбова Лариса Миниханова. 

Кроме того, сегодня семьям, которые отпраздновали золотую свадьбу, вручили медаль “За любовь и верность”. Этой награды удостаиваются супружеские пары, прожившие в браке не менее 25 лет, подающие пример крепости семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества. 

Пётр и Феврония Муромских – покровители счастливого брака. Пройдя непростые жизненные испытания, Пётр и Феврония сумели сохранить союз, преданность друг другу и любовь. Русской православной церковью они были причислены к лику святых. С тех пор семьи, столкнувшиеся с невзгодами, или молодые, вступающие в брак, в молитве обращаются к Петру и Февронии, прося защиты и помощи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber