В Тамбове состоялся праздничный парад войск посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот и предшествующие дни тамбовские полицейские несли службу в усиленном варианте.

До начала массовых мероприятий кинологами с применением служебных собак проводилось обследование мест проведения праздничного мероприятия, а также прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ. К местам проведения праздничных мероприятий приближены маршруты патрулирования пеших и автомобильных нарядов патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы полиции. В органах внутренних дел дежурили дополнительные оперативно-следственные группы. В целях недопущения террористических актов и других тяжких преступлений в период проведения праздничных мероприятий на территории области проводились оперативно-профилактические и розыскные мероприятия.

Как сообщают в УМВД по Тамбовской области, для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано свыше 300 сотрудников органов внутренних дел и коллег из Росгвардии, а также 50 представителей добровольных народных дружин. На территории проведения парада и прилегающей территории для охраны общественной безопасности полицейскими были организованы контрольно-пропускные пункты, наряды пешего патрулирования, полицейские цепочки, приближены автопатрули и экипажи ГИБДД. 

Гражданам, которые изъявили желание посетить праздничные мероприятия, полицейскими обращалось внимание на ношение средств индивидуальной безопасности – масок и перчаток, а также соблюдение безопасной дистанции.

Благодаря разработанному комплексу охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено чрезвычайных происшествий.

В день Парада Победы за общественным порядком следили более 300 полицейских

В день Парада Победы за общественным порядком следили более 300 полицейских

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber