В день Парада Победы в Тамбове отметили новых героев страны
24 июня на площади Ленина состоялось торжественное прохождение войск Тамбовского территориального гарнизона и УМВД РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне. А ровно 75 лет назад в Москве на Красной площади прошёл знаменитый Парад Победителей.

В парадном расчёте приняли участие триста военнослужащих, которые соблюдали социальные нормы. Прохождение войск по площади Ленина завершило праздничное мероприятие, которое ознаменовалось упоминанием новых героев России – врачей.

“Должен отметить, что борьба с коронавирусом явила нам новых героев, достойных своих предков самоотверженностью и умением выдерживать все испытания”, – рассказал губернатор Александр Никитин.

Изначально шествие должно было пройти в День Победы, но из-за ситуации с коронавирусом были отменены все массовые мероприятия. Однако сейчас, когда пик эпидемии спал, в России и области вспомнили подвиг людей во время войны.

“Уверен, что сегодняшние участники Парада в Москве, как и в других городах, преисполнены чувством глубочайшего уважения к тем, кто прошел нечеловеческие испытания, приближая Великую Победу. И эти чувства разделяют все жители нашей страны. Этот парад долгожданный, мы хотели его провести в День Победы, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса, которая стала для нас серьезным испытанием на прочность”, – отметил Александр Никитин.

Глава региона поздравил с праздником Александра Боднара, участника памятного парада Победы 1945 года и сегодняшнего именинника, а также многих тамбовских ветеранов. Они тоже смогли  поздравить тамбовчан с праздником благодаря специальному телемосту. Его разместили на площади Ленина.

“Спасибо вам, дорогие ветераны, что дали нам возможность жить в мире, заниматься созидательным трудом, служить Отечеству, быть счастливыми в семейной жизни! Мы гордимся вашим подвигом! Мы продолжим ваши патриотические традиции и сделаем Россию мощной и процветающей”, – рассказал Александр Никитин.

Сам праздник в этом году из-за ситуации с коронавирусом прошел в особых условиях. Военнослужащие были в масках, соблюдали социальную дистанцию. Чего нельзя сказать о тамбовчанах. Хотя сообщалось, что праздник должен пройти без зрителей, местных жителей это не остановило. Как и в дни до коронавируса, сотни горожан собрались возле площади Ленина, чтобы посмотреть прохождение войск. Выстроившись возле ограждения для лучшего вида и лучшей съемки, большинство не соблюдало социальную дистанцию и не использовало маски.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber