В четырёх районах Тамбовской области ожидается V класс пожарной опасности
В четырёх районах Тамбовской области с 24 по 27 июля прогнозируется V класс пожарной опасности. В частности, в Жердевском, Знаменском, Токарёвском и Сампурском районах. Об этом сообщает региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ещё в пяти районах и одном районном центре ожидается IV класс пожарной опасности. Это в Кирсанове, Кирсановском, Умётском, Мордовском, Гавриловском и Инжавинском районах. 

Напомним, что при установлении особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры в лесах, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В других местах разводить костры допускается на площадках, окаймлённых минерализованной полосой шириной не менее полуметра. После сжигания костёр должен быть засыпан землёй или залит водой до полного прекращения тления.

Призывают не бросать горящие спички и окурки из окон автомобилей, проезжая по лесным дорогам, дачным посёлкам и частному жилому сектору. Возгорание может произойти от малейшей искры. 

В частном секторе или на даче рекомендуют не устраивать свалки горючих отходов, держать наготове инвентарь для тушения пожара, а также сжигать сухую траву в железной бочке.

При пожаре необходимо звонить по телефону 01 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber