В четырех школах Тамбовской области отремонтируют спортзалы
Ремонт спортзалов в Тамбовской области проводится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В управлении образования и науки Тамбовской области отмечают, что в октябре уже началась подготовка к предстоящим ремонтным работам. Они будут выполнены к сентябрю 2022 года. В новом учебном году занятия физкультурой у школьников будут проходить в обновленных помещениях, оснащенных новым спортивным оборудованием.

В 2022-м спортзалы будут отремонтированы в Мучкапской школе, Цнинской школе №1 Тамбовского района, во втором корпусе школы №3 города Моршанска и пятом корпусе школы №4 города Рассказово. Общий объем финансирования работ из федерального бюджета составит 12,7 миллиона рублей.

В спортзалах установят новые двери, подвесные потолки, оштукатурят и покрасят стены. Приведут в порядок раздевалки и тренерские комнаты. Деревянный пол заменят спортивным линолеумом. Обновят систему электроосвещения. Появится и новый спортивный инвентарь: комплекты лыжного снаряжения, новые маты, гантели, теннисные столы, футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи. Спортивное оборудование подбирается с учетом секций школьных спортивных клубов.

После проведения государственных торгов подрядчики приступят к строительно-монтажным работам.

Обновление материально-технической базы школьных спортзалов – одна из приоритетных задач нацпроекта «Образование». В 2021 году Тамбовской области было отремонтировано семь спортзалов. На эти цели направлено 14,6 миллиона рублей, большая часть из которых — средства федерального бюджета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber