В "Черную пятницу" россиянам надо быть осторожными при совершении покупок
Отдельная карта для покупок в «черную пятницу» убережет от кражи всех имеющихся средств. Также не стоит переходить по ссылкам от незнакомых отправителей. Накануне массовых распродаж, а “черная пятница” продлится с 27 по 29 ноября, в России число мошеннических ресурсов, связанных с покупками в интернете, увеличивается на 10-15%. Как сообщают «Известия», ежедневно в это время сотнями открываются фишинговые сайты. 

«Они хорошо знают психологию и научились подделывать адреса известных сайтов и даже делать рекламу от звезд, просто позаимствовав их изображения», — сказал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно следовать нескольким правилам. В первую очередь, нужно проверять название сайта, где предлагают сделать покупку. Минимальные изменения в названии, хотя бы на один символ, могут говорить о том, что это фишинговый ресурс. Также не следует переходить по рекламным ссылкам, которые приходят на почту. Кроме того, главной уловкой мошенников могут быть совсем уж низкие цены, которые заманивают потребителей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber