В Бондарском районе установлен карантин по африканской чуме свиней
В Бондарском районе установлен карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление подписано главой администрации Тамбовской области. 

Карантин установлен с 16 января до дня завершения мероприятий по уничтожению всех свиней на одной из откормочных площадок Группы “Черкизово”, расположенной в селе Максимовка. Угрожаемая зона установлена в пределах границ сёл Граждановка, Коровино, Куровщина, Максимовка, Усово, Чернавка, Шилово и посёлка Советский. 

Напомним, вирус африканской чумы свиней был подтверждён в результате исследования проб в государственных лабораториях. Известно, что в текущем году с площадки, где был обнаружен вирус, не было перемещения животных, количество которых составляет 12 тысяч голов. 

В то же время региональная прокуратура на основании заявления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям согласовала проведение внеплановой выездной проверки на производственный участок. Ход проверки и проведение противоэпизоотических мероприятий взято ведомством на контроль.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber