В Бондарском районе отремонтируют одну их проблемных дорог

6,5 километров автодороги «Бондари–Пахотный угол» – Кривополянье отремонтируют в будущем году. Стоимость ремонта составит более 40 миллионов рублей. Заказчиком работ выступает администрация Бондарского района, единственным участником и победителем аукциона стала местная организация – Бондарская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна. Финансируется контракт за счет субсидий из областной казны и собственных средств районного бюджета.

Отремонтировать дорогу, которая связывает село Кривополянье с районным центром, местные жители просят на протяжении нескольких лет.

«Ямы в 3, а то и 4 раза превышают допустимые нормы ГОСТ-а. Данная дорога, является единственной возможностью добраться до районного центра, в случае беды скорая или пожарная машина сразу не сможет добраться. По данному участку дороги каждый день проезжает школьный автобус. На протяжении уже нескольких лет нам обещают ремонт дорожного покрытия, но все обещания так и остаются невыполненными», – писали

на сайт губернатора Александра Никитина летом прошлого года жители Кривополянья.

Как следует из проектной документации, участок дороги очистят от растительности, обочины досыпят грунтом и уплотнят. Само дорожной полотно шириной 7 метров покроют щебнем, битумной эмульсией, а затем плотной мелкозернистой асфальтобетонной смесью толщиной пять сантиметров. На протяжении ремонтируемого участка будет установлено 17 новых дорожных знаков. Гарантия на основание дорожной одежды составит 6 лет, на верхний слой покрытия – 5, дорожные знаки – 2 года.

К работам приступят 20 апреля, а завершить их необходимо не позднее 30 июня будущего года.