В Бондарском районе многодетную мать могут лишить родительских прав
В Бондарском районе в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и жестоком обращении в отношении них.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. У 35-летней женщины на иждивении находилось трое малолетних детей – двухлетние мальчик и девочка, а так же годовалый мальчик. Мать не исполняла родительские обязанности по их содержанию и воспитанию.

“Дети не обеспечивались полноценным питанием, вследствие чего в настоящее время отстают в физическом развитии, их психическое развитие так же снижено. В доме антисанитарные условия – мусор, грязь, требуется проведение ремонта. Мать редко купала детей, не обеспечивая гигиену, предметы, предназначенные для развития ребенка, а также предметы личной гигиены, не приобретала”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.  

В настоящее время дети нуждаются в консультациях и лечении врачей. Однако рекомендации медицинского работника о необходимости обращения с детьми к врачам мать не выполняла, медикаменты не приобретала. Ежемесячно детское пособие женщина тратила на спиртное. Мать неоднократно оставляла детей одних без присмотра взрослых, без еды.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. В настоящее время дети находятся у родственников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber