В больнице имени Архиепископа Луки создали COVID-отделение
В тамбовской больнице имени Архиепископа Луки подготовили отделение для лечения больных коронавирусом. Оно рассчитано на 30 коек. Как сообщает администрация региона, там уже начали принимать первых пациентов.

Отделение развернуто в отдельном двухэтажном корпусе. С больными работают 10 врачей и 20 медицинских сестер. Все они прошли специальное обучение.

“Благодаря грамотным действиям персонала мы развернули отделение максимально оперативно. Установили шлюз, который отделяет красную и стерильную зоны. На первом этаже будут находиться тяжелые больные, у кого болезнь протекает легче, тех разместим на втором этаже отделения. Из 30 коек 23 койки обеспечены кислородом. У нас в наличии есть аппараты ИВЛ. Готовы к тому, чтобы оказать всю необходимую помощь заболевшим”, – отметила главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

За минувшие сутки в Тамбовской области выявили 135 новых случаев заболевания коронавирусом – максимум с начала пандемии. Общее количество подтвержденных случаев в регионе – 14251. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber