В ближайшие дни часть Тамбова может уйти под воду
Тамбовский гидрометеорологический центр по мониторингу окружающей среды информирует о том, что третьего и четвертого апреля ожидается подъем воды в реке и канале Цны до 1 метра. Возможно подтопление дачных участков, которые расположены вблизи береговой линии.

На данный момент комитетом по предупреждению ЧС были выполнены первоочередные мероприятия по подготовке к безопасному пропуску весенних паводковых вод в городе.

Уточнены опасные участки и параметры возможных подтоплений на водных акваториях Тамбова, количество населения и попадающих в зону возможного подтопления. Подготовлены мобильные группы и пункты временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления. Проведена готовность сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий.

«Мы в ежедневном режиме ведем контроль за ситуацией, наблюдение за территорией, где возможны подтопления — район Пригородного леса, парка «Дружба», район Двориков. Все необходимые силы и средства находятся в полной готовности. В этом году по прогнозам не ожидается сильного разлива реки, но владельцам дачных участков, находящихся вблизи береговой зоны, следует, по возможности, поднять на чердаки инструменты, дачный инвентарь, чтобы обеспечить его сохранность и минимизировать возможные последствия подтопления», – прокомментировал председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Сотрудники экстренных служб напоминают, что в случае возникновения ЧС тамбовчане могут позвонить по телефонам: 112, 72-03-39 и 72-25-25.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber