В августе газ подорожает на 3%
Цена на газ для населения России с 1 августа вырастет на 3%, сообщает “Коммерсант”. Соответствующий приказ опубликован Федеральной антимонопольной службой.

Изначально увеличить тарифы планировали с 1 июля, но из-за пандемии коронавируса сроки сдвинули на месяц. Сообщается, что ФАС обращалась с просьбой к правительству не повышать цены на газ, так как многие граждане столкнулись с финансовыми трудностями. Однако решение осталось неизменным.

“Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО “Газпром” и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению”, — указано в заявлении.

Индексация цен на газ может затронуть и промышленность, о чем сообщалось ранее. Однако официальной информации по этому поводу пока нет. 

Как сообщает “Газета.ру”, в последнее время “Газпром” терпит серьезные убытки на европейском рынке. По итогу первого квартала 2020 года компания зафиксировала рекордный за последние шесть лет убыток, который составил 116,249 млрд рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber