В апреле отменят обязательный перевод пожилых сотрудников на удалёнку
С 1 апреля требование к работодателям перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на удалёнку становится рекомендательным. Документ подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным, пишут “Известия”

“Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки в связи с распространением коронавируса, осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на удалённую работу”, – говорится в сообщении.

Также документом признаются утратившими силу постановления правительства, касающиеся временных правил по оформлению электронных больничных для граждан от 65 лет. Так, в них говорилось, что лицам данной возрастной категории будут оформлять электронные больничные, а также выплатят пособия по временной нетрудоспособности, если правительство регионов примут решение о режиме самоизоляции.
Напомним, последние изменения в постановление администрации Тамбовской области № 233 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции”, были внесены 25 февраля. Тогда режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также людей, имеющих хронические заболевания, продлён по 11 марта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber