В АО "ТКС" заявили о непричастности очистных сооружений к зловонию в Тамбове

Тамбовские коммунальщики продолжают утверждать – очистные сооружения областного центра полностью исправны и запах сероводорода в городе отсутствует.

Напомним, вторую неделю в центре Тамбова распространяется резкий запах. В социальных сетях жители пишут, что виной тому запах из канализационных колодцев и очистных сооружений.

24 октября представители администрации города, ТКС, Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области и Единой городской центральной диспетчерской службы провели обследование. Комиссия установила, что канализационные колодцы и коллектор в центре города по адресам: Куйбышева,12, Рабочая, 6, Володарского, 7, Мичуринская, 8а находятся в исправном состоянии, работают в обычном режиме и не являются источником резкого запаха.

Между тем, жалобы на неприятный запах утром и вечером продолжились и в прошедшие выходные дни. Специалисты Роспотребнадзора, ЕГЦДС и ТКС дважды в разное время осмотрели городские очистные сооружения. По их заключению, ни утром, ни вечером сероводорода в воздухе зафиксировано не было.

«Распространившийся в городе неприятный запах не имеет отношения к работе водоканала. Дополнительным подтверждением тому является периодичность появления запаха в разных районах города. В случае нахождения источника на очистных сооружениях запах имел бы постоянный характер ввиду непрерывности производственного цикла при очистке воды вне зависимости от времени суток», – сообщило сегодня в официальном заявлении АО «ТКС».

Также компания пригласила 31 октября представителей СМИ и общественности Тамбова убедиться в этом лично. На очистных сооружениях пройдет день открытых дверей. Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» будет держать читателей в курсе событий.