В Ахлебиновской роще для водителей ограничат скорость
Жители микрорайона Ахлебиновская роща переживают за свою безопасность в плане условий передвижения. По словам Бориса Дронова, ширина единственной дороги, ведущей в микрорайон, составляет 5 метров.

“В случае аварий или стоянки машин на дороге въезд затруднен. У нас только частные дома, но движение в разные часы бывает очень интенсивным, а тротуаров нет. Наше предложение – установить знак “жилая зона”, чтобы у пешеходов было преимущество перед автомобилями”, – говорит житель микрорайона.

По просьбе жителей, председатель Общественного совета партпроекта “Единой России” “Безопасные дороги”, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко провел выездное совещание с представителями муниципальных организаций города и ГИБДД.

По словам заместителя начальника комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрея Игнатова, установка знака “жилая зона” на улицах микрорайона невозможно – такой знак устанавливается во внутриквартальных проездах. Однако, в планах установить знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч на въезде в микрорайон и до 30 км/ч в самом микрорайоне. Также по просьбе жителей будут установлены знаки, запрещающие стоянку транспортных средств на дороге на въезде в микрорайон.

Юрий Кузьменко подтвердил, что установка знака “жилая зона” может быть спорным решением. Он обратился в управление ГИБДД, чтобы там дали экспертную оценку, как должно быть организовано движение в микрорайоне. Также  предлагается рассмотреть возможность установки искусственных неровностей на улицах Ахлебиновской рощи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber