В администрации Мичуринска назвали сложным вопрос по отлову бездомных собак

В администрации Мичуринска назвали сложным вопрос по отлову бродячих собак. Ранее сообщалось, что в городе участились случаи нападения бездомных животных на людей. Пострадавшие жители обеспокоены за свое здоровье и безопасность детей. “В связи с отсутствием должных мер реагирования со стороны администрации города на сообщения граждан о нападении бездомных собак” следователи проводят проверку.

Как сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в администрации Мичуринска, проблема с отловом бездомных собак в городе действительно есть, и в настоящее время власти ищут пути ее решения.

Согласно региональному закону “О безнадзорных животных на территории Тамбовской области” муниципалитеты обязаны проводить мероприятия по отлову бездомных животных. При этом осуществлять его может только организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности.

На данный момент подрядчики выходят с коммерческими предложениями, в которых цена в разы превышает выделяемые суммы. Сейчас ведутся переговоры для урегулирования этого вопроса в кратчайшие сроки, заверили в администрации города.

“Вопрос, связанный с отловом собак, сложный, органам местного самоуправления необходимо учитывать две, порой, противоположные позиции – интересы защитников животных и безопасность граждан, вынужденных ходить по улицам и дворам с опаской. Решить проблему может только изменение законодательства, согласно которому каждая собака будет на учёте, а ответственность за её существование – возложена на владельца”, – комментируют в администрации города Мичуринска.