В администрации города Тамбова грядёт масштабная реорганизация
В администрации города Тамбова грядёт масштабная реорганизация. К такому решению глава города Наталия Макаревич пришла, поняв, что прежняя структура не соответствует новым поставленным задачам.

В частности, речь идёт об объединении ряда комитетов и управлений с перераспределением полномочий. По словам главы города, предполагаемые изменения позволят определить более чёткую зону ответственности должностных лиц администрации города, исключить дублирование функций, что приведёт к повышению эффективности деятельности администрации города в целом.

“На первом этапе реорганизации будем корректировать именно количество руководителей и увеличивать количество исполнителей за счёт молодых кадров в том числе. Я думаю, что большое количество руководителей – не всегда хорошо”, – считает Наталия Макаревич. 

Предлагается объединить комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам в комитет по национальным проектам, экономики и инвестициям. Комитет архитектуры, развития и реконструкции, а также комитет градостроительства в комитет архитектуры и градостроительства. Управление делами и управление документационного обеспечения в управление делами и документационного обеспечения. Комитет по информационной политики и информационное управление в управление информационной политики. Также предполагается упразднить комитет по охране здоровья населения и социальному развитию с перераспределением функций. В одно подразделение будут объединены вопросы образования детей и защиты их прав путём передачи из комитета по охране здоровья населения и соцразвитию некоторых функций. Также проектом предусмотрено переименование комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту в комитет по молодежной и социальной политике, физической культуры и спорту.

В целом под сокращение попадут до 10 % работников. По каждому из комитетов будет принято отдельное решение. 

“Все муниципальные служащие достойны внимания, и при рассмотрении вопроса реорганизации мы однозначно будем исходить из необходимости, личных качеств, мотивации каждого работника. Никого не упустим, будем рассматривать каждого отдельно и будем принимать стратегические решения, в первую очередь, на основе профессионализма и мотивации. Будет много молодых, они уже есть, они уже работают. Кроме этого, будут и наставники. Будут те специалисты, у которых есть опыт, у которых есть чем поделиться”, – комментирует Наталия Макаревич.

Кроме этого, оптимизация предполагает сокращение числа заместителей главы администрации города за счёт ликвидации вакантной должности. 

“На сегодняшний день я исключаю вакантную должность одного из первых заместителей главы города. Поэтому на сегодня у меня не будет двух первых замов, а будет только один. Кроме этого, путём слияния большого количества комитетов высвободятся специалисты из числа руководства, что позволит направить их на исполнение непосредственных задач”, – уверена Наталия Макаревич.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber