Этой осенью в 40 дворах Тамбова установят новые детские игровые и спортивные комплексы. Один из них появится во дворе домов № 96 и 100 по улице Никифоровской. Детей здесь много, а из развлечений лишь одна старая горка и качели. Ребятам приходится играть в соседних дворах.

Уже этим летом двор на улице Никифоровской начал преображаться. Здесь был уложен асфальт, установлены лавочки для отдыха и урны. Кроме того, были отремонтированы инженерные коммуникации и спилены аварийные деревья. Вскоре появится освещение.

В 40 дворах Тамбова появятся новые детские игровые комплексы

Новый асфальт, удобные пешеходные дорожки и лавочки появились и во дворе дома № 47 по улице Рылеева. Здесь же, как и по улице Никифоровской, будут установлены новое уличное игровое оборудование.

С жителями уже согласован объём и качество поставляемой продукции. Здесь планируется установить рукоход, качели и карусель на шесть мест. На Никифоровской появится многофункциональный комплекс, который будет включать в себя горку, спортивное оборудование и двойные качели. Заказы на производство уже отданы на завод-изготовитель. Установить оборудование планируется 10 и 11 сентября.

В 40 дворах Тамбова появятся новые детские игровые комплексы

Новое игровое оборудование будет отвечать всем стандартам качества и требованиям безопасности. Программа установки малых архитектурных форм рассчитана не на один год. Всего за время её реализации во дворах Тамбова планируется установить свыше 200 игровых площадок и спортивных комплексов. 

Пока точных адресов установки игрового оборудования на осень текущего года нет. Окончательно список будет сформирован позже. Пока же идут обследования территорий.

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber