В 2023 году в регионе благоустроят 112 общественных территорий и 73 двора

08.01.2023 11:00

207

Тамбовская область в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» получит почти 260 млн рублей. Эти деньги потратят на благоустройство 73 дворовых и 112 общественных территорий. Муниципалитеты уже заключили все контракты на проведение работ.

В прошлом году в области обустроили 101 двор и 112 общественных пространств на территории 92 муниципальных образований. Кроме того, по инициативе главы региона Максима Егорова была запущена новая программа благоустройства – «Дворы Тамбовщины». Ее продолжат и в этом году, а идея комплексного благоустройства легла в основу нового проекта «Дорога к дому».

«Дорога к дому» — это логичное продолжение проекта «Дворы Тамбовщины». Новая программа позволит связать в единое современное и комфортное городское пространство дворы и большие общественные территории, сформирует межквартальные связи. В единую инфраструктуру объединятся дворы, поликлиники, детские сады, школы, скверы и парки. И дорога домой станет эстетичной и безопасной», — подчеркнул Максим Егоров.

Участниками новой программы станут восемь городов региона: Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Уварово, Рассказово, Жердевка, Котовск и Кирсанов. В них обустроят 28 общественных территорий. На это направят более 500 млн рублей.