В 2021 году в Тамбовской области откроют 10 мемориальных комплексов
Сегодня в Тамбове прошло первое в этом году заседание Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества. С отчетом о проделанной работе выступил руководитель отделения Владимир Карев. Он рассказал о том, как ведутся работы по увековечиванию памяти тамбовчан, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и добавил, что уже 11 районов завершили это благородное дело.

Владимир Карев сообщил, что в этом году в Мичуринске приступят к строительству мемориала землякам, не вернувшимся с войны, а в следующем году работы планируют завершить. Основной задачей на данный момент является завершение в ближайшие несколько лет работы по увековечиванию памяти тамбовчан. Кроме того в этом году будут открыты 10 мемориальных комплексов.

В соответствии с Уставом общества, в июне-июле запланированы отчетно-выборные собрания местных отделений с избранием делегатов на региональную конференцию, которую запланировано провести в августе текущего года.

Также членами Совета был утвержден финансовый отчет за прошлый год. Для этого был принят за основу проект бюджета на этот год.

Исполнительный директор Наталия Лисейцева заявила, что РВИО утвердило расходы на проведение трех лагерей «Честь имею» в нашей области. Таким образом, 490 детей получат дополнительную возможность не только отдохнуть в летних лагерях, но и получить новые знания по истории страны, поучаствовать в различных активных играх. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber