В 2020 году в области дополнительно выделят 100 миллионов рублей на льготные лекарства

Согласно проекту бюджета Тамбовской области на 2020 год, система здравоохранения региона получит дополнительные 100 миллионов рублей на обеспечение льготными лекарствами. В целом на эти цели на следующий год заложено 430 миллионов рублей.

В региональном управлении здравоохранения рассказали, что часть полученных средств будет направлена на лечение людей, страдающих редкими заболеваниями. В настоящее время медицинские организации области формируют заявки на льготные лекарственные препараты и медицинские изделия. 

Сегодня в Тамбовской области правом на льготное лекарственное обеспечение обладают более 63 тысяч человек, из которых почти 35 тысяч – это федеральные льготники и свыше 28 тысяч – региональные льготники.

На начало декабря 2019 года в области создан запас лекарств по 475 торговым наименованиям на сумму 113,4 миллиона рублей, что соответствует четырех месячной потребности.

До конца года также станет известно, какую сумму в 2020 году на эти цели выделит федеральный бюджет. Однако уже сейчас в облздраве говорят о том, что благодаря решению региональных властей, у медиков появятся дополнительные возможности для обеспечения льготников необходимыми лекарствами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber