В 2019 году в Тамбовской области изъяли более 655 тысяч фальшивых рублей

По итогам 2019 года в Тамбовской области изъято  из обращения 187 поддельных купюр различного достоинства: 56 банкнот номиналом 1 тысяча рублей, 14 банкнот номиналом 2 тысячи рублей, 114 банкнот номиналом 5 тысяч рублей, 2 банкноты номиналом 500 рублей и одна банкнота номиналом 100 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Противодействие распространению и сбыту фальшивых денежных купюра особом контроле в Управлении МВД России по Тамбовской области. Для отслеживания информации о попытках сбыта поддельных денежных купюр на территории региона создана специализированная следственно-оперативная группа. Ежедневно полицейские проводят встречи и практические семинары с торгово-кассовыми работниками. На этих встречах они рассказывают об основных отличительных признаках настоящих денежных купюр, механизме выявления подделок и сообщения в органы внутренних дел о таких фактах. Вместе с профилактическими акциями проводятся и различные оперативные мероприятия, направленные на получение информации о сбыте поддельных банкнот.

За 12 месяцев 2019 года по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр по статье 186 УК РФ возбуждено 186 уголовных дел. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber