Утверждён список инициатив социально-экономического развития России до 2030 года
Правительство утвердило перечень стратегических инициатив для повышения качества жизни населения, а также направленных на то, чтобы экономика страны была более современной и гибкой. Соответствующее распоряжение опубликовано 7 октября на сайте кабмина.

Включённые в список инициативы разделили на шесть направлений: социальную сферу, государство для граждан, экологию, строительство, цифровую трансформацию и технологический рывок.

В социальный блок включили 10 проектов – санитарный щит страны; первичное звено для каждого; оптимальная медреабилитация; медицинская наука для человека; социальное казначейство (станет основой системы адресной поддержки граждан); профессионалитет (комплексная перестройка системы среднего профессионального образования); придумано в России; Пушкинская карта; «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт); Россия – привлекательная для учёбы и работы страна.

Ещё семь инициатив по направлению «Строительство» направлены на обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды для жизни. В этот блок вошли проекты: реинжиниринг правил промышленного строительства (предусмотрено снижение временных и финансовых затрат на строительство новых объектов); города больших возможностей и возрождение малых форм расселения.

Для каждого проекта обозначены итоговые результаты на двух горизонтах планирования: до 2024 и до 2030 годов. Всего на реализацию проектов до 2024 года нужно будет 4,6 триллиона рублей. Предполагается, что деньги на эти цели предоставят инвесторы, частично средства запланированы из федерального бюджета и ФНБ, сообщает “Парламентская газета”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber