Вопрос о внедрении и развитии систем видеонаблюдения в гаражно-строительных кооперативах обсудили в администрации города. Как признались председателя ГСК “Радуга” Людмилы Пустовалой, установленные камеры помогли раскрыть 15 краж, сообщают в информационном управлении городской администрации.

“Начали устанавливать камеры потихоньку: сначала две камеры, потом ещё две. Таким образом мы установили 14 камер плюс 2 частных, и они нам очень помогли. Если вы помните, недавно произошла крупная кража – ограбили 15 гаражей в нашем ГСК. Но благодаря слаженной работе полиции и записям с наших видеокамер на второй день преступников нашли. Так что всё возможно”, – рассказала Людмила Пустовалова.

Главным вопросом при этом остаётся сбор денег на их установку. По словам Пустоваловой, средства в ГСК собирали постепенно, проводя беседы с участниками.

На заседании говорили и о профилактике мошенничества. Заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбову Александр Асеев отметил, что участковые уполномоченные полиции во время поквартирных обходов подробно рассказывают тамбовчанам о видах мошенничества и оставляют профилактические памятки, убеждая в необходимости своевременного информирования правоохранительных органов о совершении противоправных действий и подозрительных лицах. С начала года участковые уполномоченные обошли более 12 тысяч домов – это более 53 тысяч квартир.

“Также проведено 22 схода граждан, на которых горожанам рассказали о том, как не стать жертвой мошенников. Помимо этого, профилактическая информация доводится в рамках проведения “зеленых площадок”, организуемых управлением по связям с общественностью администрации города. В рамках 14 оперативно-профилактических мероприятий “День профилактики” проведено более 7,5 тысяч бесед с гражданами по предупреждению мошенничества, вручены профилактические памятки-листовки”, – рассказал Александр Асеев.

Кроме того, в этом году полицейские обзванивали тамбовчан, разместивших объявление на сайтах купли-продажи товаров и объясняли, как уберечься от мошенников.

Установленные камеры помогли раскрыть 15 краж в гаражном кооперативе

Установленные камеры помогли раскрыть 15 краж в гаражном кооперативе

Установленные камеры помогли раскрыть 15 краж в гаражном кооперативе

Фото: информационное управление администрации Тамбова