Уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области избран Евгений Таможник

Уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области избран Евгений Таможник

Сегодня, 26 февраля 2021 года под председательством Евгения Матушкина состоялось 64 пленарное заседание Тамбовской областной Думы. В работе тамбовских законодателей принял участие главный федеральный инспектор по Тамбовской области Владимир Пригорнев.

В повестке дня парламентариев было обозначено 22 вопроса, среди которых избрание Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области на новый пятилетний срок. В соответствии с Законом Тамбовской области от 31.12.2009 N 609-З “Об Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области”  Уполномоченный назначается областной Думой сроком на 5 лет после проведения слушания Общественной палатой Тамбовской области по предварительному отбору кандидатур на должность регионального Уполномоченного и после согласования кандидатуры с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. По итогам всех необходимых процедур кандидатура Евгения Таможника на новый срок была поддержана как членами Общественной палаты Тамбовской области, так и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Сегодня на очередном пленарном заседании Тамбовской областной Думы народные избранники приняли постановление о назначении на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области Евгения Таможника.

После принятия постановления Евгений Таможник принёс присягу, а председатель регионального парламента Евгений Матушкин вручил ему удостоверение Уполномоченного, и пожелал успехов в работе.