Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник с рабочим визитом посетил СИЗО-3

Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник с рабочим визитом посетил СИЗО-3

С рабочим визитом Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник и прокурор г. Мичуринска Сергей Голованчиков посетили  ФКУ “Следственный изолятор №3 УФСИН по Тамбовской области” (далее – СИЗО-3).  Цель мероприятия – защита прав ребенка на жизнь, здоровье, образование, социальную помощь, а также личный прием  несовершеннолетних, обвиняемых в совершении тяжких и иных преступлениях.

В сопровождении  начальника СИЗО-3 Станислава Бизы произведен обход учреждения. Особое внимание при этом уделено камерам для содержания несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, спортивной комнате, учебному классу, а также организации медицинского обеспечения, проведению воспитательной работы и организации культурного досуга подростков. 

В ходе визита Евгений Таможник проводил беседу с каждым из несовершеннолетних, интересовался коммунально-бытовыми условиями содержания, качеством питания, возможностью получения образования и поддержанием социальных связей с родственниками.

Подводя итоги, Евгений Таможник отметил высокий уровень организации работы с несовершеннолетними.