Уполномоченный по правам ребенка предостерегает

Уполномоченный по правам ребенка предостерегает

Сложившаяся в 2020 году эпидемиологическая ситуация предъявляет определенные требования и накладывает ряд ограничений на всех участников летнего оздоровительного отдыха. Не смотря на  сохраняющиеся риски распространения коронавирусной инфекции, летняя оздоровительная кампании в Тамбовской области в этом году началась 10 июля. 
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 . Однако в ряде регионов Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией в оздоровительных лагерях.
Уполномоченный по правам ребенка Таможник Е.Л. обращает внимание руководителей  и персонал детских оздоровительных лагерей  на  неукоснительное соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья детей, требований санитарных правил и нормативов, а также принятия необходимых мер по организации безопасного отдыха и оздоровления детей.