Уполномоченный по правам ребенка подписал соглашение о взаимодействии с УФСИН России по Тамбовской области

Уполномоченный по правам ребенка подписал соглашение о взаимодействии с УФСИН России по Тамбовской области

   Уполномоченный по правам ребенка Евгений Таможник и начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан провели рабочую встречу, на которой обсудили основные направления совместной работы и закрепили достигнутые договоренности, подписав соглашение о взаимодействии.
   Стороны рассмотрели актуальные вопросы обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся под стражей и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, а также женщин, содержащихся под стражей, и осужденных женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет. В частности, были затронуты темы организации работы по обучению подростков, их дальнейшей социальной адаптации.
   Подписанное соглашение позволит объединить усилия ведомств с целью оказания поддержки и развития воспитательных и реабилитационных мер в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, при проведении профилактических мероприятий, исполнении наказания путем: оказания психолого-социально-правовой помощи семье и детям, социально-психологического сопровождения несовершеннолетних, нарушивших закон.