Улицы Тамбова продолжают поливать водой в жару

В жаркую погоду бригады «Спецдорсервиса» постоянно поливают улицы Тамбова водой. 20 спецмашин курсируют по автодорогам в разных частях города в две смены: с 7 утра до 19.00 – 1 смена и с 19.00 до 7 утра – вторая. Большегрузы поливают проезжие части, а техника меньших габаритов – тротуары. За сутки на улицы города выливаются сотни тонн воды.

«Как только значение уличного термометра переходит за +28 мы начинаем поливать город, чтобы остудить асфальт, чтобы не образовалась колейность на дорогах и не разрушились небольшие отремонтированные участки проезжих частей. Кроме полива, увлажняем те участки дорог, где идет уборка мусора, чтобы рабочие не пылили и не создавали горожанам неудобств», – рассказывает бригадир МБУ “Спецдорсервис” Евгений Шипилов.

Сотрудники службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог «Спецдорсервиса» будут устраивать освежающий душ для города до тех пор, пока температура воздуха на улице не придет в норму. К слову, небольшое похолодание синоптики прогнозируют уже с 21 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber