УК в Моршанске нарушала права жильцов

Прокуратурой города Моршанска по жалобе местного жителя проведена проверка соблюдения ООО УК «ЖКХ Моршанск» требований закона, регулирующего правоотношения в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что 22 мая произошло затопление квартиры заявителя из-за порыва трубы водоснабжения в квартире на верхнем этаже.

“По заявке в аварийную службу сотрудниками ООО УК «ЖКХ Моршанск» причина аварии была устранена. Однако в нарушение требований п.152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» акт о причинении ущерба имуществу потребителя, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен, составлен и передан потребителю не в течение 12 часов, а только через неделю – 02.06.2021, – пояснили в ведомстве.

Ненадлежащее отношение к исполнению обязанностей со стороны работников ООО УК «ЖКХ Моршанск» было признано прокуратурой.

По результатам проверки прокурором города в управляющую компанию внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению законных прав граждан.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber