Учёные выяснили, на сколько разная еда уменьшает продолжительность жизни
Ученые из Мичиганского университета смогли рассчитать, сколько времени тот или иной продукт отнимает от продолжительности жизни или добавляет к ней. Специалисты создали стандартизированную систему расчета, с помощью которой они оценили более 6000 типов блюд и продуктов, пишет  РИА Новости.

“Мы обнаружили, что в среднем каждый грамм колбасных изделий, съеденный человеком, отнимает 27 секунд жизни”, – говорится в статье.

Например, с учетом других факторов один хот-дог стоит 36 минут продолжительности жизни, а порция колы – 12,5 минуты, заявляют ученые. Также негативно сказывается употребление красного мяса. Однако существует множество полезных в плане долголетия продуктов. Так, вычисления показали, что порция орехов добавляет 26 минут, а лосось – 16. Помимо этого, к полезным продуктам отнесли бобовые, фрукты и овощи.
На основе расчетов, которые также брали во внимание влияние продуктов на окружающую среду через способы производства и хранения, эксперты рекомендовали увеличивать потребление рыбы и растительной пищи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber