Учитель начальных классов стала лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Дубасова
За заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, а также в области архивоведения, археографии и краеведения на Тамбовщине вручается премия имени Ивана Дубасова. В этом году ее лауреатом стала учитель начальных классов Новолядинской школы Марина Букатина.

Марина Букатина творчески подходит к развитию каждого ребенка. Старается увлечь, заинтересовать и, конечно, научить. Любознательные мальчишки и девчонки с удовольствием откликаются. Им нравятся новые знания, неповторимая атмосфера, царящая на уроках, отношение учителя. Не удивительно, что ученики Марины Букатиной ежегодно становятся победителями и призерами различных олимпиад и творческих конкурсов. 

Неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства, Марина Букатина является автором методических рекомендаций, педагогических статей, тезисов и членом авторского коллектива методического пособия.

Что касается самой премии Тамбовской области за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, а также в области архивоведения, археографии и краеведения, то имя Ивана Дубасова она носит не случайно.Историк, краевед, педагог, он закончил Тамбовскую духовную семинарию, затем Киевскую духовную академию. Преподавал словесность в Тамбовском Александринском институте благородных девиц, был директором Екатерининского учительского института в Тамбове.

Иван Дубасов стал первым председателем Тамбовской губернской ученой архивной комиссии. Им было написано более 150 работ по вопросам местной истории, многие из которых были опубликованы в шести выпусках «Очерков из истории Тамбовского края».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber