Ученый назвал способ эффективного уничтожения коронавируса
Доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов заявил, что коронавирусы не способны переносить высокие температуры. 

По словам специалиста, во внешней среде коронавирус становится неактивным на любых поверхностях при +33 градусах за 16 часов, при +56 градусах за 10 минут, пишут “Известия”.

“То есть чем жарче, тем быстрее можно избавиться от заразы”, – сказал ученый.

В помещениях такие температуры не встречаются. При этом целесообразность обрабатывать поверхности антисептиками эксперт поставил под вопрос. Ранее Роспотребнадзор обнаружил COVID-19 на поверхностях в транспорте.

В Тамбовской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За сутки зарегистрировано 64 новых случая. Заболели 25 мужчин, 36 женщин, 3 ребёнка (годовалые девочка и мальчик, а также парень 17 лет). Возраст взрослых от 18 до 87 лет. Прибывших из других регионов нет, 64 контактных с заболевшими.
Напомним, в Тамбовской области возобновил работу пятый специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. Центр открылся на базе Уваровской ЦРБ. В настоящее время общий коечный фонд для лечения больных коронавирусом составляет 1007 коек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber