Ученые заявили о вреде школьных каникул
Американские ученые доказали, что длительные летние каникулы плохо влияют на психику учеников и преподавателей. По словам специалистов, перед походом в школу в сентябре большинство из них испытывают сильнейший стресс, пишут “Известия”.

Специалисты выяснили, что данные переживания провоцируют снижение работоспособности и падение успеваемости учеников. Кроме того, многие дети начинают болеть “взрослыми” болезнями – у них повышается артериальное давление, а также происходят сбои в работе нервной системы.

В связи с этим медики порекомендовали снизить длительность каникул, а также по возможности обратиться к психологу или психотерапевту перед отправкой ребенка в школу.

В этом году в Тамбовской области отдохнут и поправят свое здоровье в летних лагерях более 61 тысяч детей. На эти цели выделено 410 миллионов рублей, в том числе 302 миллиона – средства областного бюджета. По-прежнему большое внимание уделяется оздоровлению сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего этим летом отдохнут 35 тысяч детей данных категорий.

В список, где на территории области этим летом отдыхают дети, включена 551 организация, 29 из них – загородные лагеря и лагеря, созданные при санаториях. 

Фото на превью: quotesgram.com