Ученые ТГУ разработали оборудование для борьбы с раком
Работающее на базе Наноцентра ТГУ имени Державина предприятие ООО «Наноматериалы» создало комплекс приборов для университетов Северной Каролины. Это оборудование позволит использовать магнитное поле для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Специалисты этой области рассказали, что прибор генерирует низкочастотное магнитное поле для управления биохимическими реакциями посредством магнитных наночастиц, введенных в суспензию. После эти магнитные частицы будут использованы для селективного воздействия на пораженные клетки, которое приводит к их последующей гибели. Этот комплекс позволит бороться со злокачественными образованиями, не нанося вреда здоровым тканям.

«Мы разрабатываем приборы для научных коллективов, поэтому все наше оборудование – научно-исследовательское. Каждый заказ собираем под индивидуальные требования наших партнеров с максимально гибким и широким набором параметров и настроек. Наши установки используют в исследовательских центрах по всей стране, в том числе в ведущих нанобиомедцентрах России при МГУ имени Ломоносова, МИСиС, также, мы делаем приборы на экспорт, и нашим оборудованием пользуются Ереванский госуниверситет в Армении и два вуза в Америке: Университет Северной Каролины в Чапел-хилле и Восточно-Каролинский университет», – поделился гендиректор предприятия «Наноматериалы» Алексей Шуклинов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber