Ученые ТГТУ создали технологии эффективной переработки отходов в электричество и тепло
Ученые ТГТУ разработали технологии переработки отходов птицефабрик, переработки зерна и деревообрабатывающего производства с использованием специального оборудования. В результате термической обработки биоотходов комплекс производит от 250 кВт в час электрической и 1200 кВт тепловой энергии. Сырьем для нового биотоплива могут быть лузга подсолнечника, проса, риса, птичий помет и другие отходы сельского хозяйства. Преимуществом такого вида топлива является то, что в процессе его сжигания выбросы углекислого газа в атмосферу минимальны.

В новых производственных линиях по переработке биоотходов заинтересованы в первую очередь предприятия АПК, лесной и деревообрабатывающей промышленности, маслобойные заводы и т.д. В частности, необходимость утилизации отходов птицефабрик обусловлена строгими нормами природоохранного законодательства. Так, птичий помет по нормативам Минприроды относится к отходам разного класса опасности. По данным экологов, его длительное накапливание является источником загрязнения окружающей среды. Учитывая, что птицеводство в России развивается очень интенсивно, возникает потребность в постоянной переработке отходов птицефабрик в больших объемах.  При этом не всегда сами предприятия располагают необходимым оборудованием для утилизации отходов.

Обожжённые по новой технологии топливные гранулы (пеллеты) в отличие от своих аналогов не впитывают влагу, поэтому не требуют особых условий хранения и не теряют своих свойств. Это выгодно при транспортировке и длительном складировании биотоплаива.  Еще одним достоинством разработки тамбовских ученых является то, что им удалось решить проблему предварительной обработки отходов птицефабрик. Санитарные нормы требуют при утилизации помета проводить его обязательное обеззараживание. Кандидат технических наук Олег Милованов, один из разработчиков проекта пояснил, что новая технология получения альтернативных источников энергии, предложенная учеными ТГТУ, позволяет полностью обеззаразить биологические отходы птицефабрик, а также повысить их “калорийность” на 15-30% для их эффективного использования в качестве биотоплива.

По словам ученого, полученные альтернативные виды топлива, эффективнее существующих на сегодняшний день аналогов.

“Комплексы переработки отходов в пеллеты, созданные ранее, малопроизводительны и требуют колоссальных затрат. Наша установка способна производить не менее 250 кВт в час электроэнергии и 1200 кВт тепловой энергии при переработке порядка одной тонны биоотходов”, – пояснил Олег Милованов.

Проект выполнен учеными университета в партнерстве с машиностроительным предприятием ОАО “Продмаш” (Ростов-на-Дону). Здесь создан макет опытного производства. А до конца года по чертежам тамбовских конструкторов будет выполнен сбор опытной установки в производственном масштабе. Потенциальные заказчики смогут подробно ознакомиться с производственным процессом и подобрать наиболее приемлемый вариант комплектации линии под собственные задачи и потребности. Как поясняют разработчики перерабатывающего комплекса, у каждого предприятия существуют свои особенности производства и специфичные для него отходы. И поэтому машиностроительный завод готов изготовить либо полностью производственные линии, либо отдельные составляющие для дальнейшей установки и эксплуатации на предприятия различных отраслей.

На внедрение данной разработки государство субсидировало 210 млн рублей из федерального бюджета. Еще 210 млн рублей собственных средств вложило предприятие “Продмаш”. 

Ученые ТГТУ уже около 30 лет занимаются разработками в области повышения эффективности сжигания твердого топлива и снижения вредных выбросов. Более 150 котлов, спроектированных учеными технического университета, за это время были произведены и внедрены в коммунальную промышленную энергетику Тамбовской, Ростовской, Московской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Костромской областей, республик Татарстан и Марий Эл. С помощью этих установок отапливаются школы, больницы, жилые дома. Также комплекс термической обработки биомассы и разработанный теплогенератор был поставлен в Грецию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber