Ученые рассказали, как пить без похмелья

Ученые из Великобритании провели эксперимент и выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также “понижение” градуса, влияют на появление похмелья. Добровольцам предложили выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. При этом с помощью специальных приборов измерялись реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых.

В результате выяснилось, что сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде “понижения” или “повышения” градуса никак не влияют на появление похмелья. Об этом сообщают “Известия”.

Качество и последовательность употребления спиртного не играют роли, так как алкоголь в любом случае смешивается в желудке.

Единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Ученые напомнили о простой истине – чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.

Ранее ученые определили лучшее средство от похмелья. По словам деятелей науки, газированная вода с лимоном способна уменьшить концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя.