Ученые рассказали, чем фастфуд опасен для детей

Дети подвергаются повышенному риску, питаясь фастфудом. К такому выводу пришли исследователи Неаполитанского университета. По данным ученых, питание фастфудом приводит к накоплению в организме веществ, способствующих развитию пищевой аллергии.

Особенную опасность это представляет для детей. У любителей продуктов быстрого питания выявлено много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами, – пишут “Изветия”.

Кроме того, в последнее время ученые обнаружили, что потребление калорийной и жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера и прочих серьезных заболеваний, таких как, например, астма.

В Тамбовской области, по данным “Центра здоровья”, существует проблема детского ожирения. Первый – третий классы в школе, то есть возраст 7-10 лет, – это время увеличения веса у детей. К 15-16 годам происходят изменения в теле, увеличивается рост, и у многих подростков вес стабилизируется. Но далее существует опасность ожирения после 40 лет. Основная проблема повышенного веса, особенно у детей – это неправильное питание и излишки в еде, считают специалисты.