Ученые назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт
Ученые пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа. Это выяснили в ходе исследования специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе, пишут “Известия”.

В ходе научной работы изучались 14 публикаций, в которых описывалась роль молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний.

Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, подчеркнули медики.

У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях – 50,8 %. В отделениях тамбовского онкологического диспансера ежегодно проходят лечение свыше 6 тысяч пациентов и более 35 тысяч в консультативно-диагностической поликлинике.  За 2018 год в условиях круглосуточного и дневного стационаров онкологического диспансера пролечено более 9 тыс. человек, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь получили 388 пациентов.

Фото на превью: ds–vostok.blizko.ru