Ученые назвали новые симптомы коронавируса
Боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах – новые симптомы коронавируса, которые назвали британские ученые. Об этом 10 октября сообщают  “Известия”. Симптомы могут проявляться по-разному, в зависимости от возраста и особенностей организма пациента. 

Однако эти симптомы не будут вносить в список индикаторов COVID-19, который дает Национальная служба здравоохранения Великобритании, чтобы не перегружать центры тестирования. Отмечается, что тремя официально признанными симптомами этой инфекции являются температура, постоянный кашель и потеря обоняния и вкуса.

За сутки в Тамбовской области зарегистрирован 61 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших 16 мужчин, 42 женщины, 3 ребёнка (девочки 1 и 14 лет, мальчик 1 год). Возраст взрослых от 18 до 95 лет. 
Ранее сообщалось, что в Тамбовской области возобновил работу пятый специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. Центр открылся на базе Уваровской ЦРБ. Об этом сообщила первый замначальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

В Тамбове в ближайшее время откроют еще одну лабораторию для тестирования на коронавирус. Она позволит выполнять до одной тысячи тестов в день. Пока в учреждении идет ремонт помещений, готовят кадры и закупают лабораторное оборудование. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber