Ученик из Тамбовской области победил во Всероссийском съезде школьных лесничеств

В Брянской области с 9 по 12 сентября прошел Всероссийский съезд школьных лесничеств, объединивший детей из 56 регионов России.

Тамбовскую область представляли ребята из филиала МБОУ «Новолядинская СОШ». Программа съезда включала командные и индивидуальные конкурсы для обучающихся по основным разделам лесохозяйственной деятельности, профессиональному самоопределению школьников в сфере лесного хозяйства, а также соревнования, мастер-классы от специалистов Авиалесоохраны, Рослесозащиты, Рослесинфорга, Российского музея леса.

Педагоги и специалисты лесного хозяйства обсудили актуальные вопросы профессиональной ориентации обучающихся школьных лесничеств в современных условиях развития лесной отрасли, где своим опытом поделилась Загороднева В.М., руководитель школьного лесничества «Друзья Берендея».

По итогам съезда были выявлены победители и призеры в индивидуальных и командных конкурсах по различным номинациям. Победителем в номинации «Посадка леса» стал Соломатин Денис, проживающий в Тамбовской области.

На торжественном закрытии съезда поздравили участников и выступили с напутственными словами начальник управления науки и международного сотрудничества Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан и другие почетные гости.