Участники мотомарша "Дороги Победы" возложили в Тамбове цветы к Вечному огню

Накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне межрегиональный клуб «Ночные волки» отправился в мотомарш «Дороги Победы – Дорога домой 2021». Сегодня, 6 мая, маршрут мотомарша прошел через Тамбов. Участники акции возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», пообщались с молодежью и местными общественными актиистами, провели акцию «Свеча Памяти» и церемонию «Минута молчания».

Мотомарш «Дороги Победы» всероссийского мотоклуба «Ночные волки» проводится с 2015 года при активном участии МИДа России. В этом году, впервые за предшествующие шесть лет проведения, мотомарш взял свой старт в нескольких столицах Европы. 28 апреля многонациональная колонна «Ночных волков» из Словении, Словакии, Чехии, Германии, Польши и других стран Европы проследовала в Санкт-Петербург. Здесь 2 мая был дан официальный старт международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога домой 2021». Именно такой путь олицетворяет возвращение солдат-победителей на родину.

В ходе проведения мотомарша его участники провозят по дорогам Европы в Москву знамена иностранных воинских частей, в том числе 1-ой танковой бригады Войска Польского, 1-го Чехословацкого корпуса и других, чьи солдаты и офицеры плечом к плечу с солдатами и офицерами Красной Армии боролись против фашизма. Также по всему маршруту следования колонны участники мотомарша сажают деревья в рамках акции «Русский Лес».

Торжественный финиш акции состоится 9 мая у стен Московского Кремля. Его участники отдадут дань памяти и уважения всем тем, кто добыл Великую Победу в мае 1945 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber