Участники конкурса “Живая классика” смогут поступить в Театральный институт имени Щукина

Сегодня на сайте проекта “Живая классика” стартовало голосование за выборы 30 регионов, в которых пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Прослушивания пройдут во время проведения  регионального конкурса юных чтецов весной 2020 года.

Принять участие в прослушиваниях могут ученики 11-х классов, которые уже участвовали в “Живой классике” и получили рекомендации от членов жюри конкурса. Лучшие чтецы, отобранные педагогами театрального института, получат возможность пройти сразу на второй этап вступительных испытаний.

“Каждый год летом мы принимаем в наши ряды, а значит, и в наши сердца, молодых и талантливых ребят. У нас всегда большой конкурс, к нам поступают лучшие из лучших. Я рад, что благодаря конкурсу “Живая классика” щукинцев станет больше”, – комментирует ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев.

В 2019 году во время проведения региональных этапов конкурса педагоги Театрального института имени Щукина посетили пять регионов, в которых провели мастер-классы и прослушивания. В этом году возможность принять у себя театралов из столицы появилась у 30 регионов, которые будут определены с помощью голосования. Для многих участников из отдаленных регионов такая акция – единственный шанс показать свой талант и мастерство профессионалам из Москвы.

Все желающие тамбовчане могут проголосовать за свой регион на сайте конкурса. Для того, чтобы голос был учтен, необходимо авторизоваться через систему регистрации на сайте. Итоги голосования станут известны до 1 марта этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber