Участие в заседании Совета по организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних

Участие в заседании Совета по организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних

25 марта 2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е.Л. Таможник принял участие в  заседании Совета по организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних. На заседании обсуждались особенности проведения лагерных смен в текущем году.

Так, принято решение, что этим летом, в отличие от прошлого года, загородные лагеря будут работать в три полноценные смены с июня по август, а оздоровительные учреждения будут заполнены не на половину, а на 75%. Всего за летний период смогут отдохнуть порядка 14 тысяч детей.

В июле 2021 г. ожидается долгожданное открытие лагеря «Тамбовский Артек», который расположен в с. Караул Инжавинского района. Помимо загородных круглосуточных лагерей, в этом году снова вернутся к работе лагеря дневного пребывания — при общеобразовательных школах и учреждениях допобразования. Прошлым летом они работали в онлайн-режиме.

Как и в прошлом году, основным условием работы загородных летних лагерей станет наличие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.  Будут учтены и другие требования ведомства, в числе которых тестирование персонала на ковид.

Что касается досуга, общение детей между отрядами в лагере будет ограничено: приём пищи в разное время, каждый отряд будет отдельно посещать кружки и секции. Все мероприятия в лагере должны по максимуму, насколько это возможно, проводиться на открытом воздухе.