Участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

Участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е.Л. Таможник принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.
На заседании рассмотрены вопросы о соблюдении санитарного законодательства, медицинского обеспечения летней оздоровительной кампании, обеспечении безопасности при проведении летнего отдыха.
Всего в области планируется к открытию 29 загородных организации отдыха, а всего всеми видами и формами отдыха охватить 51 540 детей.
Уполномоченным в ходе своего выступления по вопросу соблюдения законодательства при организации летней оздоровительной кампании указано на необходимость:
– актуализировать сведения об организациях отдыха детей и их оздоровления находящихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления расположенных и зарегистрированных в области;
– рассмотреть вопрос увеличения финансирования летней кампании с учетом роста цен;
– максимально охватить детей различными организованными формами отдыха в регионе, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
– предусмотреть создание условий для проведения инклюзивных смен в организациях отдыха и оздоровления детей, включая необходимое техническое и кадровое обеспечение;
– провести модернизацию инфраструктуры объектов, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления.
Кроме того, Е. Таможник отметил, что дети,  не охваченные организованным отдыхом более подвержены гибели и травматизму. В целях обеспечения безопасности детей необходимо в кратчайшие сроки утвердить Концепцию комплексной безопасности «Тамбовская область – территория безопасного детства».